photo-1519056894482-50b7093ce330

Четыре креативных бренда Латвии, которые имеет смысл поддержать


Существует множество способов, как каждый из нас, в том числе и компании, могут “подогреть” экономику Латвии. Один из них – сотрудничество с Латвийскими брендами как в каждодневной жизни, так и в различных интересных проектах. Так считает Диана Шмите, руководитель Маркетингового одела оператора мобильной связи BITE Diāna Šmite.


«BITE действует на Латвийском рынке уже 13 лет, номы ещё очень хорошо помним, что такое начинать предпринимательскую деятельность и насколько важна поддержка, поэтому мы ежедневно сотрудничаем с начинающими инициативными и качественными Латвийскими брендами. Такой подход согласуется с ценностями BITE. Мы хотим мотивировать других познакомиться с этими и другими креативными Латвийскими брендами и компаниями», говорит Шмите.

Основатели вело-культуры фиксов в Латвии TRU FIX KRU и их особые футболки

Этой весной BITE начала сотрудничество с TRU FIX KRU, чтобы создать оригинальный дизайн футболок, которые может получить каждый, кто приобретёт в BITE какое-нибудь устройство в рамках кампании к сезону выпускных в Латвии. «Футболки с оригинальным дизайном изначально были просто идеей, как популяризировать бренд TRU FIX KRU. Первую партию мы создали из своих собственных футболок, которые мы принесли из дома, сделали на них принт и с гордостью подарили друзьям. Дальше спрос начал расти, и мы сами получили свои первые футболки TRU FIX KRU только когда уже выпустили третью партию. Кроме того, майки и аксессуары, которые мы экспортируем, например, футболки с нашим логотипом в виде черепа, больше всего ценятся в Мексике, так как череп для них – очень важный символ», рассказывает один из основателей бренда Том Алсберг.

А особенными их делает не только оригинальный дизайн, но и то, что они сшиты в Латвии.

Напомним вам, что перед тем, как образовался TRU FIX KRU, были просто три парня, которые увлекались философией фиксов (велосипедов без механических тормозов с фиксированной передачей). В 2011 году их хобби из стремления вдохнуть жизнь в старые велосипеды переросло в реальную компанию и стало брендом.

TALENTED – акцент на детали

Бренд латвийской одежды TALENTED характеризует классическая и чёткая выкройка, тщательно подобранные ткани, неординарные детали и изысканные акценты. Этот бренд создала опытный дизайнер Индра Комарова. Она подчёркивает, что верит в практичность, удобство и функциональность в самом широком смысле этих понятий и считает, что одежда должна льстить телу.

«TALENTED охотно сотрудничает с другими компаниями в создании их собственного дресс-кода. Мы видим, что наш бизнес может помочь другим бизнесам улучшить их работу, потому что форма сделать их работу лучше, потому что форма, на мой взгляд, это значимая часть лица компании», – поясняет Комарова.

По словам Шмите, именно в сотрудничестве с TALENTED создавалась форма для работников салонов BITE. «Нас как компанию, волнует, как наши сотрудники чувствуют себя во время длинных рабочих часов, плюс, качественная форма одежды отражает и характер компании, и отношение к клиентам», – говорит Шмите.

А дизайнер TALENTED добавила, что, по её мнению, хорошая форма одежды, независимо от дизайна, это та, которая поддерживает и передаёт ценности компании.

BAART – дизайн и мебель

Не только люди наполняют помещение, но и помещение может наполнять ощущениями, энергией. Именно потому окружающему пространству придаётся больше значение. Команда бренда BAART бросают вызов помещению, ощущениям и дизайну – эта компания использует в работе над созданием нового интерьера уже повидавшие виды материалы, создаёт концепты для интерьеров, а также производит полностью новые товары для интерьера. BAART сотрудничает не только с другими компаниями, но и с частными лицами. Вся продукция производится в Латвии!

«На наш взгляд, эстетичный и креативный интерьер офиса является одним из дополнительных бонусов, который работодатель может предложить своим работникам. В среде, которая вдохновляет на работу очень просто сохранять продуктивность и оптимизм, а креативные решения делают работу интересней. Мы гордимся, что нас с BAART связывает уже довольно длительное сотрудничество, и мы вместе сделали офис BITE дружелюбным, открытым и одновременно функциональным», говорит Шмите.

Сладостное мгновение с Taste CAPS!

Taste CAPS! – это лакомства для настоящих гурманов и ценителей мгновений. И это не просто так! Как рассказала «Business Network» основательница фабрики шоколада и мама четырёх малышей Илзе Гаранча, что тогда, в основе идеи для создания бизнеса, было желание сделать такие конфеты, которые хотелось бы выбрать самой – из абсолютно природного сырья и с чистым вкусом.

Дипломированный технолог пищевой промышленности сама создавала рецепты трюфелей и методы их производства, находя информацию в интернете и экспериментируя дома на кухне. Сейчас одними из самых мастерских её шедевров считаются именно корпоративные подарки, потому что шоколадные конфеты – это именно то, что никому никогда не надоедает.  

Шмите тоже это подтвердила, потому что BITE уже много лет сотрудничает с CAPS! Именно в области корпоративных подарков – клиенты их оценили и уже ждут.

В списке компании более 20 видов трюфелей, а также миндальные и кружевные печенья с семечками подсолнечника, в которых нет муки. Все работа ручная, производится продукция только из натурального сырья: из цукатов растущих в Латвии ягод и плодов – рябины, ревеня, чёрной смородины, крыжовника, клюквы, клубники, аронии, айвы и т.д.

«Вышеперечисленные компании, конечно, только малая часть из многих замечательных брендов, которые были созданы в Латвии, и которыми мы можем гордиться. Мы уверены, что в будущем у нас будет возможность сотрудничать с более широким списком Латвийских производителей, вместе создавая что-то оригинальное», говорит Шмите.


Уже более десяти лет BITE предоставляет современные, инновационные услуги мобильной связи, соответствующие потребностям жителей Латвии. В конце 2017 года на всей территории Латвии у компании было более 750 базовых станций. Сегодня в Латвии действуют 38 центров обслуживания клиентов, а в команде компании работают более 600 сотрудников. Мощный интернет уже BITE 4G доступен 99% Латвийских жителей.

 

 

(Visited 158 times, 158 visits today)

Комментарии

комментарии