cache_thumbs_36395491192_jpg_1502723431_crop_664_by_420

Эдгарс Ринкевичс приветствует стипендиатов Колледжей объединенного мира


14 августа в Министерстве иностранных дел Эдгарс Ринкевичс вручил грамоты о присвоении стипендий Колледжей объединенного мира (United World Colleges, UWC) трем латвийским старшеклассниками в честь 25-летней годовщины движения в Латвии. Одни из лучших латвийских школьников отправятся в этом году представлять Латвию в Колледжах объединенного мира в Армении, Италии и Норвегии.


Грамоты о получении стипендии в торжественной обстановке получили Микус Виллерушс из Цесисской государственной гимназии, Дарья Ожигина из Рижской гимназии “Максима” и Лива Арака из 1-й Рижской языковой школы, которые получили стипендии на обучение, приняв участие в конкурсе, организованном представительством Колледжей объединенного мира в Латвии.

Обращаясь к присутствующим на мероприятии гостям – иностранных послам, выпускникам Колледжей объединенного мира, студентам – министр иностранных дел подчеркнул важное значение движения для получения международного опыта и образования латвийской молодежи Э. Ринкевичс пожелал стипендиатам успехов в учебе и призвал воспользоваться этой возможностью.

Председатель правления Колледжей объединённого мира Елена Фомишкина выразила надежду, что число молодых людей из Латвии, принимающих участие в этом движении, а также знания о нем и поддержка общества продолжат расти.

Для информации

Колледжи объединённого мира – движение, которое превращает образование в силу, способную объединять людей во имя мирного и стабильного будущего. В Латвии эта инициатива работает с 1992 года благодаря поддержке ряда сторонников. На данный момент около 70 латвийских школьников прошли обучение в одном из 17 международных колледжей. Дополнительная информация: www.uwc.org


Информацию предоставила Группа по вопросам коммуникации МИД ЛР

(Visited 82 times, 60 visits today)

Комментарии

комментарии