lucas-gallone-228252

«Эй, Арнольд!» опять с нами спустя 13 лет


Многие из вас помнят смешной мультсериал «Эй, Арнольд!» про довольно неуклюжего мальчишку Арнольда, который каждый день так и норовит сделать какую-то шалость на радость зрителям. Мультсериал выходил с 1996 по 2004 года и с тех пор ничего не было о нем слышно. В 2002 году выходил фильм по мотивам мультсериала, но особо успеха не принес. Что же, пора смотреть новую часть под названием «Hey Arnold! The Jungle Movie», которая вышла 23 ноября. Для вас мы подготовили 10 интересных фактов, чтоб вспомнить приключения наших героев.


1. Когда смотрим на дом Арнольда снаружи, видно, что его комната находится на втором этаже, но, когда наш герой хочет туда подняться, он почему-то поднимается туда по лестнице со второго этажа. Так где же его комната?

1

2. В одной из серий Хельга и Большой Боб идут на спектакль «Крысы». Весьма заметный намек на популярный мюзикл «Кошки».

2

3. В школе, где учится Арнольд и его друзья, актовый зал назван в честь известного американского актера Вудро Вильсона.

3

4. Как ни странно, но фамилия главного героя Арнольда на протяжении всех этих лет остается в тайне.

4

5. Интересная ситуация с бровями героев – у Хельги она одна, а у Ронда, Сид и Игги их нет и вовсе.

5

6. У Арнольда имеются четыре различных будильника, которые меняются от серии к серии – механические часы, часы с радио, миниатюрная розовая книжка, издающая весьма странные звуки, и, т.н., «Шляпа Арнольда», которая представляет собой мини копию главного героя, которая будит его со словами «Эйй, Арнольд!».

6

7. Во многих сериях упоминается Оскар Кокошка, который по сюжету является безработным. Это имя не является выдумкой – Оскар Кокошка был австрийским художником эпохи экспрессионизма.

7

8. В одной из серий, когда проводится турнир по китайским шашкам, упоминаются игроки Борис Ласки и Робби Фишер, что является аллюзией настоящих игроков в шахматы – Бориса Спасского и Бобби Фишера.

8

9. При следующем просмотре обратите внимание на руки героев – у всех на руках лишь по четыре пальца.

9

10. По сюжету, действие проходит в 90-х годах прошлого века, хотя в кадре часто мелькают множество устарелых автомобилей и техники.

10


Посмотрели ли вы уже нового Арнольда?


Автор: Александра Завишюс

Источник: https://plus.kinopoisk.ru/film/229081/details/trivia/

(Visited 234 times, 131 visits today)

Комментарии

комментарии