child eating candy like crazy in sugar abuse and unhealthy sweet

Эксперимент: 7 дней без сахара


Первый летний месяц уже не за горами. Если ты не успел подготовить своё тело к открытой майке или твоя любимая юбка не застёгивается – это не беда! YOUNG.LV провёл эксперимент и подготовил для тебя безболезненный, а главное – простой способ избавления от лишних килограммов всего за неделю.


Подготовка:

Для того, чтобы начать «диету» необходимо точно поставить перед собой цель и целую неделю не есть ничего сладкого и мучного. Если ты сомневаешься в своих силах, то можешь попросить кого-нибудь из домашних пройти этот путь вместе с тобой.


Диетлог Светлана Фус:

Чтобы понять, действительно ли вам хочется сладкого или причина в чем-то другом, я рекомендую спросить себя: “А что я ем в течение дня?” Ведь иногда маленького кусочка зефира, квадратика шоколада или пары сухофруктов достаточно, чтобы понять, что сладкого вам не так уж и хочется. Очень часто за тягой к сладкому маскируется жажда, поэтому советую не забывать пить воду. Так отпадет желание постоянно есть сладости. Полноценный завтрак и сбалансированное питание в течение дня помогут вам относиться с равнодушием к тортикам и пирожным”.


День 1: Легче простого

Как обычно, на завтрак съела бутерброды и всё это запила чаем без сахара. Очень хотелось добавить привычные 2 ложки сладости в кружку, но увы… В школе – комплексный обед без творожной запеканки на сладкое. На перекус – яблоко и никакого печенья! Первая проблема, с которой столкнулась – вечерний перекус во время курсов. Все эти мифы с водичкой после 6-ти вечера никому не нужны – главное, как говорят диетологи, не есть за три часа до сна.


День 2: Без сахара можно жить

Утро. Снова чай без сахара. Уже сегодня он казался мне не таким противным, а вполне пригодным для питья. День оказался продуктивным и, как ни странно организм, не требовал сахара. Подруга, которая не знала о моём временном эксперименте, предложила конфету. Я уже успела развернуть упаковку, но крик одноклассницы «Лиза, что ты делаешь?» прогнал все представления о нежном шоколаде с кокосовой стружкой.


День 3: Надо заполнить пустоту

Была уже середина рабочей недели, а я так и ни разу не сорвалась – горжусь собой! Правда, очень хотелось выпить кружечку горячего шоколада в школе, но когда меня посещали эти мысли – я просто пила воду. Да и вообще, если хотелось что-то съесть, – просто утоляла лёгкий голод чаем без сахара. Конечно, одной водой сыт не будешь, но почему бы не выпить клубничный йогурт на полдник дома, вместо того, что съесть кусок шоколадного торта? Вспоминаю, что в клубничном йогурте тоже присутствует сахар в виде добавок – на помощь приходит кефир.


День 4: Скажи нет!

Завтрак. Рука невольно тянется к творожным сырочкам в углу холодильника – на помощь спешит мама. В школе завал, времени на обед не хватило, хочется есть всё и сразу. Одноклассники вокруг жуют шоколадные батончики и вафли. Не удержавшись, попросила кусочек, пока раздумывала есть или нет – в итоге вафля оказалась на полу. Жизнь -боль. Как вообще люди живут без сладкого?


День 5: Подстава

Конец рабочей недели – всегда праздник, но отмечать его мне придётся сухофруктами и водичкой. Во время обеда в школе на десерт был творог с вареньем, который, кстати, пришлось отдать однокласснику. Вечером -курсы, после которых девичьим коллективом собрались в кафе на тортик – я пила «голый» чай. Кушайте тортик, девчонки, а я готовлюсь к летнему сезону.


День 6: Как так?

Со словами «Ну и живи себе без сахара» мама добавила в кофе сахар и съела шоколадные хлопья. «Спасибо за поддержку», пожалуй, выпью чай с молоком. К вечернему чаю на столе появились вкусные конфетки. Ну зачем же так провоцировать?


День 7: День рождения без торта – не праздник!

До пяти часов вечера я ещё хоть как-то продержалась, мечтать о еде было некогда. Что было потом – никому не пожелаешь. Меня пригласили на День рождения, на котором я даже не могла позволить съесть себе кусочек торта. Пришлось глотать слюнки и мило улыбаться, оправдываясь, что я на диете. Правда, на этом моя неделя эксперимента подошла к концу.


Итог:

В понедельник, встав на весы, я увидела результат семидневного мучения – минус 2 кг. Очень хорошо, я даже сказала бы прекрасно! Не выполняя каких-либо упражнений и практически не ограничивая себя в выборе еды, я сбросила лишний вес – всего лишь ограничив потребление сладкого. Я уверена, что этот вид «диеты» очень хорош и даётся относительно легко. И самое главное – он никак не вредит


От чего стоит отказаться на время «диеты»:

  • Газировки, сок и сладкие напитки;
  • Мучные изделия;
  • Шоколад и шоколадные батончики, конфеты, леденцы;
  • Сахар в чистом виде;
  • Варенье и мёд;
  • Сладкие хлопья, мюсли с содержанием сахара.

Автор статьи: Елизавета Качурина

(Visited 3 385 times, 3 162 visits today)

Комментарии

комментарии