saw-8-jigsaw-movie-option-2

Я хочу сыграть с тобой в одну игру…


Сегодня, 27 февраля, исполняется 40 лет режиссеру Джеймсу Вану – мы его знаем по таким фильмам как “Пила”, “Астрал”, “Заклятие” и многим другим. Когда на экраны в 2004 году вышла первая часть фильма “Пила” под названием “Игра на выживание”, ценители жанра ужасов ахнули – это было что-то!


Джеймс Ван являлся режиссером лишь первой части о “Конструкторе”, но те, кто тщательно следит за кино-новинками, прекрасно знает, что без Джеймса не было бы не только вышеупомянутых фильмов, но и “Мертвой тишины”, “Проклятья Аннабель” и…список пополняется все время.

В связи с юбилеем всеми любимого режиссера, YOUNG.LV решили собрать 10 интересных фактов о серии фильмов “Пила”, так как Ван выступил в качестве исполнительного продюсера второй и третьей части фильма, а также является одним из сценаристов третьей части ( вместе с Ли Уоннелом).

1. Первая часть фильма была снята всего за 18 дней (!), а мы до сих пор продолжаем смотреть этот фильм и поражаться невероятной выдумке.

2. Актер Тобин Белл, который играл “Конструктора” в “Игре на выживании”, лежал на полу на протяжении 6 дней съемок, так как бюджет был сильно ограничен и не было возможности приобрести реалистичный манекен.

3. Персонажам Адаму и Лоуренсу были даны намеки, что “труп” в центре комнаты и не труп вовсе – в пистолете не было использованных гильз, а также кассета в проигрывателе отсутствовала, что означает, что “труп” не мог знать, что ему грозит смерть.

4. В одной из сцен Ли Уоннел играл Аманду. Да, это факт!

5. Дубль, где “Конструктор” встает с пола, был снят с одного дубля – это невероятно!

6. Вторая часть фильма была снята за 25 дней. Возникает лишь один вопрос – как?!

7. Практически никто из актеров не имел доступа к последним 25 страницам сценария, дабы это до последнего оставалось тайной.

8. Самое страшное, что некоторые ловушки работали точь в точь, как это было показано в фильме – маска Смерти действительно закрывалась, поворачивая ключ, револьвер стрелял, а вытащить руки из коробки с лезвиями не представлялось возможным без посторонней помощи.

9. Сценарий третьей части фильма был написан Ли Уоннелом за неделю. Да что же это такое…

10. Четвертая часть фильма “Пила” в кинотеатрах была под названием “Angel Fish” и была снята она за 32 дня. Пожалуй, без комментариев.


Перечень интересных фактов о данной серии фильмов может продолжаться очень и очень долго, так как это действительно фильм с невероятной задумкой.

Автор: Александра Завишюс

Фото: Lionsgate

(Visited 177 times, 177 visits today)

Комментарии

комментарии