olyujhfvc

2021 год принесет нам…искусственное мясо!


Ведущией в этом направлении станет компания Memphis Meat, которая начинала свою деятельность с выращивания фрикадельки в лаборатории. Такое предположение выдвинуло агенство GlobalData. Успех в это агенство приносят инвесторские деньги, которые скрываются под благоприятной средой для распространения продуктов.


Недавно созданным компаниям из Калифорнии разработка искусственного мяса принесла немалые инвестиции. Самыми распространенными из них являются Impossible Foods, Memphis Meat, Beyond Meat и Hampton Creek. Американец Билл Гейтс поверил в эти компании и спонсировал сразу несколько из них. Еще ни одна компания не смогла разработать мясо, которое нельза было бы отличить от настоящего, но все же есть некий прогресс, который заметили наблюдатели: такое мясо дешевеет, а вкус все меньше выдает подделку.

Стоит согласиться, что на данный момент на вершине своей популярности находятся “зеленые” пищевые проекты. Население земли растет и увеличение скота проблему не решает. От тех загрязнений, что производит сельское хозяйство, на скотоводство приходится 39%, заявила продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН в 2011 году. Поэтому такая задумка делать искусственное мясо кажется и вовсе неплохой: она решает трудные задачи с продовольствием и не ухудшает экологическое состояние природы. Несколько специалистов утверждают, что искусственное мясо питательнее чем настоящее.

Это были простые разговоры и сплошная реклама до того момента, пока это не стало достоянием публики. Западная часть мира совсем близка к этому и продовольственные организации уже заинтересованы созданием искусственного мяса. Cargill, Nestle и Tyson сделали ставки и мнения у них разошлись. Некоторые корпорации предпологают, что в ближайшие 25 лет 20% мирового рынка мяса будет составлять новый продукт – искусственное мясо, но, соотвественно, есть опровержения этих предположений.

Со слов специалистов можно константировать факт, что искусственное мясо может стать желаемым продуктом для многих жителей планеты за счет всех своих плюсов: вкус невозможно отличить от натурального, в то же самое время оно не содержит никаких антибиотиков, тем более убийству не было подвержено ни одно животное и, кроме всего прочего, это выгоднее.

Beyond Meat уже обязала увеличить производство искусственного мяса в три раза. Компания начала продавать бургеры из искусственного мяса в 500 магазинах по всей Америке и поставлять котлеты в различные сети ресторанов, но на этом они останавливаться не собираются.

Компания Impossible Foods в 2035 году намерены заменить все натуральное мясо на растительные аналоги, а в планах у них уже есть цель: начать производить искусственное мясо каждый месяц до 450 тонн.


А что вы думаете по этому поводу? Возможно ли заменить животное мясо искусственным?

Автор: Олеся Тарасова

Источник: https://hightech.fm/2018/01/26/meat_21

(Visited 53 times, 53 visits today)

Комментарии

комментарии