DSC_0195

Open floor: Stop the Spite – как это было?


Уже в 4 раз в Риге проходил фестиваль для всех любителей хип-хопа. В субботу, 4 июня состоялась его кульминация, где каждый мог принять участие в танцевальных батлах и показать, на что способен! 


На крыше отеля Baltpark в Гризинькалнсе Никита Подобед – организатор трехдневнего мероприятия – собрал всех, кому небезразлична уличная культура, и на своём примере показал, что все вместе мы можем помочь друг другу направить свою энергию в наиболее полезной и здоровой форме.


“Ни для кого не секрет, что это мероприятие было приурочено ко дню детей – жертв агрессии. Нашей целью было направить привлечь молодёжь к хип-хоп культуре и полностью всю энергию направить в танцы и веселье, что и было достигнуто. Главной особенностью стали живая музыка и баттлы под неё, так как ни одной тусе в Риге ещё не было подобной темы за последнее время. Особенно приятно порадовали приятные сюрпризы вроде прямой трансляции с дрона, так как мы вообще не планировали снимать фестиваль с дрона и уж тем более с прямой трансляции, а тут такой тебе сюрприз”, – поделился своими мыслями организатор Open Floor – Никита Подобед. 


9

На протяжении всех дней баттлы оценивали мастера своего дела: Вусал Гасанов (VUSAL) – 812 CREW, VUFAM — сильнейший хип-хоп танцор России и Валентин Ермоленко – финалист шоу «ТАНЦЫ» на ТНТ, представитель брейк-данс команды России — «ILLUSION OF EXIST», приглашённый гость Евровидения 2017 года в Киеве”. Они поделились своими впечатлениями после этого глобального события.

  • Об ожиданиях

Вусал: На самом деле было очень забавно, когда мои ожидания полностью совпали с реальностью, это было неожиданно, но очень круто!

Ермоленко: Я обычно представляю себе, как может произойти мероприятие, но больше люблю быть его соучастником и получать живой восторг оттого, что происходит, вне зависимости от того оправдало это мои ожидания или нет. Тут же всё было безупречно.

  • О публике

Вусал: Публике отдельный респект, было видно сопереживание и некий азарт. В некоторых частях России, например, такого не увидишь. Обычно приходят поддержать своих ребят и болеют только за них, а тут же было много приезжих, и они не остались отвергнутыми. Мне это понравилось.

Ермоленко: Люди не заморачивались на том, каков будет исход баттла, а просто наблюдали, аплодировали и тем самым давали нужный настрой и силу участникам. Когда публика нескованная в эмоциях – ребята чувствуют поддержку, а это всегда круто!

  • Об участниках

Вусал: Ребята хороши, конечно, есть над чем работать и это нормально, надо стремиться к лучшим результатам. В любом случае надо работать над собой и не думать, что танцы заканчиваются только в конкретном городе или на этой «тусе». Нужно постоянно выезжать за пределы своего дома, насколько это, возможно, и тренироваться, много тренироваться.

Ермоленко: Да, как сказал Vusal, участники знают, чего хотят и это видно. Для того чтобы достичь успехов надо постоянно держать форму, нужно быть в культуре, постоянно себя «прокачивать», развития без постоянного движения и стремления быть лучшим просто не будет.

  • Об атмосфере

Вусал: Я редко бываю на «тусах» на свежем воздухе, обычно они просто не получаются такими крутыми как хотелось бы. Но это мероприятие выходит на первое место среди тех, которые я уже посетил. Сейчас было интересно, я был на подрыве.

Ермоленко: Было очень дружелюбно, организатор нашёл хорошее место для этого фестиваля, я был доволен.

  • О возможностях

Вусал: Очень важно посещать другие европейские страны для получения ценного опыта. К сожалению, даже у нас были трудности с посещением Европы, поэтому мы приглашаем всех заинтересованных из Латвии к нам в Россию. Если нету такой возможности, то необходимы такие мероприятия, как Open floor, ведь этот фестиваль собирает не только таланты, но и призывает прекращать агрессию занимаясь хип-хопом.

DSC_0580

Автор статьи: Елизавета Качурина, Анатолий Ермолин

 

 

(Visited 277 times, 138 visits today)

Комментарии

комментарии